たのしいまいにち

楽しい毎日を過ごすために、気づいたり見つけたりした幸せなことを綴ります♪♪

【ZIP】公式サイト公認のアレンジレシピ~東京ばな奈、ベビースターラーメン、あずきバー~

本ページはプロモーションが含まれています

 

 

9月16日(水)の『ZIP!』で紹介された「アレンジレシピ」。

公式サイト公認のアレンジレシピです。

 

 

公式サイト公認のアレンジレシピ

 

東京ばな奈

 

www.tokyobanana.jp

 

 

ベビースターラーメン

パリパリ無限コールスロー

コンビニでそろう材料をただひたすら混ぜていくだけのコールスローサラダ。
楽しいパリパリ食感と、チキンの風味がコールスローに最高にマッチ!時間も3分あればできちゃいます。いくらでも食べられるレシピです。

 

【材料】

・キャベツの千切り 130g
・ベビースターラーメン(チキン味) 30g
・大葉 お好みで(5枚)
[タレ]
・マヨネーズ 大さじ2
・ポン酢 大さじ1/2
・ラー油 適量

【作り方】
1.ボウルにキャベツの千切りと、マヨネーズ・ポン酢・ラー油を合わせたタレを加えてよく混ぜます。
2.①にベビースターラーメンを加え混ぜたら、皿に盛ります。仕上げに、お好みで大葉をのせて完成!

【調理ポイント】
ベビースターラーメンは食べる直前に加え混ぜてください。

 

 

あずきバー

あずきバーお赤飯

【材料】
・白米3合(※)
・あずきバー(65ml)4本
・ごま塩適量(お好みで)
※うち2合をもち米に変えれば、よりお赤飯風味を楽しめます。

【作り方】
1.白米3合を洗い、分量通りの水を入れて炊飯器にセットします。

2.1にスティックから外したあずきバーを加え、通常の炊飯モードで炊いていきます。

3.炊きあがったら、軽く混ぜて完成。

 

www.imuraya.co.jp